注会得审计者得天下,审计得简答题者得天下!_有免费的红包群教育 有免费的红包群

注会得审计者得天下,审计得简答题者得天下!
作者:admin 发布时间:2016-08-10 13:47

审计,65

注会得审计者得天下。

审计是cpa考试中最没把握最纠结的一科,高分的经验谈不上只能说说如何飘过了。考完别人问我我都说应该能过三科,唯独审计不敢说因为真真切切是最后两秒钟敲进了最后一个字!时间真的很紧张!!

说审计纠结,一个重要的原因是不知道听谁的课件,讲审计的老师我几乎都试着听过,大神级别的刘老师太墨迹个人不推荐。范老师听了两讲也无感。最后,锁定了陈力生老师,喜欢他说话的语气,关键他讲的很精炼都是干货,都是重点,讲义打出来薄薄的,后期反复读了好多遍。现在我还宝贝着呢!

我唯一看的教材是审计,虽然像天书一样。看书是为了助于理解重点的地方多读读,多看几遍就熟悉了。

审计得简答题得天下。

特别是进两年的综合题也可以看成是若干问的简答题了。

我课件听了陈老师基础班和习题班,习题班非常推荐,陈老师习题班的讲义也很好,都是简答题题型有归类有真题,打印出来自己研究也可以听他好好讲。有时间最好这两个都看。

要有自己的简答题模板。简答题一定至少有独立性,质量复核,审计报告,重要性,函证,而且这几年的规律看一定是问你是否恰当,指出哪里不恰当。所以对不恰当点的敏感度一定要训练出来!!

举个例子,比如函证对方把信寄给客户了,那一定不对啊,不对该怎么说?我的模板是照着题干描述一下,考试时复制粘贴然后说这样会导致无法获得充分的审计证据,ok满分了。就照这样最好每个知识点都自己总结,总结的越多考试时越得心应手!!

很多考友可能最后都一直在挣扎着看审计,甚至考前一周很多次想放弃了,因为审计要背,而很多人根本背不完也背不下来。而我想分享的经验是不要纠结背陈老师让你背的那些了!因为你根本背不完!把陈老师基础班讲义里他让你记的记下来足以,他让记的不多但绝对能应对考试了!还有不到最后不要轻易放弃啊!!

建议听完一遍基础班之后再开始做题,我就是这样,因为刚开始听审计你根本抓不住重点,等对全书有大概的了解后再做题才事半功倍。

审计每年变化不大,所以历年真题很宝贵!有些知识点容易出现不恰当的地方几乎真题里都考过了所以真题一定要做!做到近五年!做到看题目瞬间能反应到它里不恰当!!这个做到了你就离通过审计不远了。


想到哪就写到了哪,有点混乱,但总之,审计我下了很大功夫,也是必须要下功夫的一科,没有偷机取巧可言,希望大家至少保证做到我说的这几项,今年顺利通过审计这只拦路虎~