CPA备考经验 | 教你如何有效降低答题错误率_有免费的红包群教育 有免费的红包群

CPA备考经验 | 教你如何有效降低答题错误率
作者:admin 发布时间:2016-08-10 14:42

现阶段,CPA考试正处于紧张的备考阶段,很多同学已经做过很多题目了,发现错误率很高,书都看懂了,为什么题目一做就错呢?就此,过来人给大家讲讲经。

第一、要对错误率有正确的认识。

对于新考生或第一次报考该科目的考生,完成基础学习,跟着老师把知识点各个击破之后,好像对该课程已经弄懂了,其实仅有基础,并无较强的答题能力。如果一开始就有很高的正确率,反而意味着CPA考试太简单了,这是不可能的。错误率从高到低,其实是一个过程。

第二、错误率需要心理调节。

错误率高不应该心灰意冷、主动放弃。“答题一定要有自信”。错误出现时,不应沮丧,而应该认识到这是提高的机会。当克服了一个又一个知识难点后,应该有很强的成就感,因为你离成功的注册会计师又近了一步。

第三、题目看不懂怎么办?

应该重新梳理一下自己的知识点,看看是不是有遗漏、考点和考点之间的联系是不是掌握了。如果知识点掌握了,但错误率仍然很高的话,这说明将知识点应用在解题上的能力还不足。这样就应该通过继续做题的方式丰富自己的做题经验。

最后、如何丰富自己的做题经验?

?
方法一是回归课本,吃透例题,例题很重要,随着正确率慢慢提升,可以尝试做历年真题。方法二就是建立自己的题库,随时掌握自己的错误点,及时更新和巩固。