2018年这6类税务风险剧增!_有免费的红包群教育 有免费的红包群

2018年这6类税务风险剧增!
作者:有免费的红包群小编 发布时间:2018-09-18 16:15

  现在个人账户大额和可疑交易银行税务将共享信息!
?
  为什么银行现在要跟税务合作打架大额可以交易呢?
?
  因为国办函[2017]84号这个重量级文件,明确了反洗钱行政主管部门、税务机关、公安机关、国家安全机关、司法机关以及国务院银行业、证券、保险监督管理机构和其他行政机关组成的洗钱和恐怖融资风险评估工作组的工作思路。要求各部门发现异常,互相分享信息。因为之前税务掌握私人账户资金变动是非常困难的,现在变得越来越容易!
?
  法人和公司账户频繁资金往来风险增大!
?
  其实根据税收征管法规定,税务虽然有权查询个人和企业银行账户,但是程序和掌握的信息有限,执法力度往往打折扣。但是从2018年开始,各地金融机构与税务、反洗钱机构合作势必加大,到时候,老板私人账户与公司对公户之间频繁的资金交易都将面临监控。
?
  虚开发票路子彻底堵死!
?
  为什么还和虚开发票有关系呢?因为目前主流的虚开发票的方式往往是高开发票扣除手续费后流回公司老板私人账户。以后这些异常的资金交易被监管之后,虚开发票的资金流水落石出!似乎虚开发票走到尽头!
?
  公司偷税必然遭到严查!
?
  公司偷税的一贯伎俩往往也是公司收入频繁流入老板个人账户,这样似乎天不知地不知的就偷税了!
?
  税务和银行没有深度合作之前,似乎税务的稽查手段有限。但是现在可能在税务局拿到银行的数据就已经大体发现企业偷税的链条了!
?
  2018年这6类税务风险剧增!
?
  1、虚开发票将清算
?
  税务已经打造了最新税收分类编码和纳税人识别号的大数据监控机制,今年可能将有更多企业因为历史欠账虚开发票被识别出来!
?
  2、高收入个人所得税将面临严格管控
?
  今年中国将参与涉税信息交换,高工资、多渠道、多类型收入的将面临严查!
?
  3、股权转让税务政策面临变数
?
  之前中国各地热火朝天的合伙基金的避税政策可能要清理,甚至要改正。因为目前其实股权转让这一块个税已经明确了,有些地方执行出现了偏差,必须清理和改正!
?
  4、新业态征税将有大进展
?
  之前北京地税查处的某直播平台主播个税巨额补税案就是一个经典案例,中国没有业态不再税务监管范围之外!目前税务监管没有法外之地!
?
  有免费的红包群小编提醒:不听会计劝阻,继续以上违法行为的公司和企业,最好尽早告辞!